Your browser does not support JavaScript!

 

【2016「不教你/妳拍片」紀錄片夏令營】

 

近年來,由於紀錄工具的輕便、影像文本的豐富乃至社交媒體的盛行,臺灣已然進入一個視覺過度飽和的社會,在我們的生活之中,充滿了觀看與被觀看的紀實音像,而拍紀錄片這件事也變得稀鬆帄常。因此,「不教你/妳拍片」紀錄片夏令營,並不是真的「不教你/妳拍片」,而是希望一方面透過影像維護的實作體驗,讓你/妳更加認識紀實音像的前世今生,以及視聽檔案與資料庫作為集體記憶的反抗性。另一方面,「不教你/妳拍片」紀錄片夏令營,則是希望藉著音像紀錄的模擬提案,讓你/妳能夠從一個後設性的角度,更加體會到紀錄這件事背後的權力關係,以及持攝影機並運用紀實音像介入社會,其實存在著多元的創意與可能性。

簡章與活動詳細內容請按這。

 


 

 

紀錄組課程:紀錄的典範、基礎語法、紀錄的關係、表現的美學

 

 

維護組課程:電影膠片認識、膠片整飭、數位修復、膠片清潔、數位調光

 

 

1.分組提案與票選

2.義大利波隆納電影修復實驗室分享會

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼